Aa
Aa
MENÚ

Buscador

¿Quieres cursar este programa?

¿Por qué este curso?

Porque está diseñado para que sus participantes puedan conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona central de nuestro país.

Objetivos

Esta experiencia de aprendizaje busca entregar las herramientas para el dominio teórico y práctico de recetas típicas de la gastronomía chilena, con énfasis en la zona central de su geografía.

Dirigido a

Esta experiencia de aprendizaje está orientada a cualquier persona interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional de la zona central de Chile.

Contenidos

  • Preparaciones gastronómicas de zona centro del país en base a carnes y productos del mar: Tipos de carnes y productos del mar utilizados en gastronomía de la zona central.
  • Técnicas de preparación de platos típicos de zona centro que incluyan productos del mar, carnes y vegetales.
  • Estándares de higiene y calidad según RSA.
  • Preparaciones de carnes rojas, blancas y productos del mar típicos de zona central, a partir de recetario.
  • Preparaciones gastronómicas en base a carnes y productos marinos, según estilo típico de la zona insular central del país: ingredientes autóctonos de la cocina típica insular central en cuanto a productos del mar, carnes y vegetales.
  • Carnes y productos del mar típicos de zona insular central utilizadas en la gastronomía local.
  • Criterios de sustentabilidad en optimización de materias primas.
  • Preparaciones gastronómicas de zona insular del país en base a carnes.

 

 

¿Necesitas más información?

Escríbenos directamente si tienes dudas, consultas o necesitas más detalles.

+569

Si te gustó este programa también te puede interesar

Buscador de programas

Explora nuestras opciones de educación continua y encuentra la que más se adapte a tus necesidades