Aa
Aa
MENÚ

Buscador

¿Quieres cursar este programa?

¿Por qué este curso?

Porque está diseñado para que sus participantes puedan conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona norte de nuestro país.

Objetivos

Esta experiencia de aprendizaje busca entregar las herramientas para el dominio teórico y práctico de recetas típicas de la gastronomía chilena, con énfasis en la zona norte de su geografía.

Dirigido a

Esta experiencia de aprendizaje está orientada a cualquier persona interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional del norte de Chile.

Contenidos

  • Preparaciones gastronómicas en base a carnes rojas y blancas de zona norte del país: vocabulario técnico gastronómico chileno.
  • Preparaciones gastronómicas típicas de zona norte del país en base a carnes, productos marinos y vegetales propios de la zona.
  • Tipos de carnes blancas y rojas utilizados en preparaciones típicas del norte del país.
  • Normativa de higiene (RSA).
  • Platos tradicionales de zona norte del país: pescados, mariscos, crustáceos y algas utilizados en la gastronomía norteña.
  • Ingredientes autóctonos de la cocina típica del norte.
  • Normativa de seguridad en la cocina (DS 594, 977).
  • Preparaciones gastronómicas con productos del mar, típicas de zona norte del país, según recetario.

 

¿Necesitas más información?

Escríbenos directamente si tienes dudas, consultas o necesitas más detalles.

+569

Si te gustó este programa también te puede interesar

Buscador de programas

Explora nuestras opciones de educación continua y encuentra la que más se adapte a tus necesidades