Aa
Aa
MENÚ

Buscador

¿Quieres cursar este programa?

¿Por qué este curso?

Porque está diseñado para que sus participantes puedan conocer, comprender y cocinar algunas de las recetas típicas de la cultura culinaria de la zona sur e insular de nuestro país.

Objetivos

Esta experiencia de aprendizaje busca entregar las herramientas para el dominio teórico y práctico de recetas típicas de la gastronomía chilena, con énfasis en la zona sur de su geografía.

Dirigido a

Esta experiencia de aprendizaje está diseñada e implementada pensando en cualquier persona interesada en el área de la gastronomía, y que desee aprender sobre la cocina tradicional del sur de Chile.

Contenidos

  • Preparaciones gastronómicas clásicas de zona sur del país: ingredientes autóctonos de la cocina típica sureña incluyendo productos del mar y vegetales.
  • Preparaciones gastronómicas para distintas estaciones del año, según tradiciones del sur de Chile.
  • Normativa de higiene (RSA).
  • Preparaciones clásicas del sur de Chile a partir de recetario de escuela.
  • Preparaciones gastronómicas de zona sur insular del país en base a productos del mar y carnes: productos del mar y carnes típicas de zona sur insular.
  • Normativa seguridad en cocina.
  • Fileteado de pescados.
  • Preparaciones gastronómicas de zona geográfica sur e insular del país en base a productos del mar, utilizando técnicas propias de la gastronomía local.

 

¿Necesitas más información?

Escríbenos directamente si tienes dudas, consultas o necesitas más detalles.

+569

Si te gustó este programa también te puede interesar

Buscador de programas

Explora nuestras opciones de educación continua y encuentra la que más se adapte a tus necesidades