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Tres mujeres llegaron a la final cuyo jurado lo conformaron expertos de AIEP y el director nacional de FOSIS.

En AIEP San Joaquín se llevó a cabo la elección de la mejor receta de Pan de Pascua de Emprendedoras de la Región Metropolitana 2022, iniciativa impulsada por FOSIS y apoyada por AIEP que puso la infraestructura y gran parte del jurado para el desarrollo de este evento que responde al programa de vinculación con el medio de la institución.

El jurado, conformado por el director nacional de FOSIS, Ricardo Navarrete; el jefe de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP San Joaquín, John Jara, y la docente de Gastronomía Internacional de AIEP, Fernanda Paredes, tuvo la difícil misión de elegir el mejor Pan de Pasca de la RM.

Finalmente, tras deliberar en base a la textura, olor, sabor y elección de los ingredientes, el jurado experto eligió el Pan de Pascua de Alicia Salazar, emprendedora de Maipú, quien tiene un pequeño negocio y vio coronado su producto como el mejor de la RM.

El director nacional de FOSIS, Ricardo Navarrete, agradeció la colaboración de AIEP para llevar a cabo esta finalísima y destacó que muchas veces estos emprendimientos no pueden tener el suficiente alcance porque no tienen la vitrina “y ésta es una manera de generar vitrinas para los emprendimientos y así apoyar a los pequeños negocios locales, en este caso a emprendedoras de diferentes comunas de la Región Metropolitana que han sido galardonadas durante esta jornada por FOSIS”, señaló.

A su vez Nicolás Gagliardi, director de Vinculación con el Medio de AIEP, agregó que esta instancia son una clara muestra de los beneficios de una alianza público privado, donde AIEP se vincula con su entorno “con el objetivo que nuestros estudiantes y docentes puedan estar en permanente contacto con la realidad en cada uno de los territorios a lo largo de Chile y, en este caso, en toda la Región Metropolitana”, manifestó.


Categorías: Emprendimiento , Vinculación

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