Con esto AIEP es la única institución de educación superior en contar con esta disposición ministerial.
La Secretaría Regional Ministerial de Salud (Seremi) de la Región Metropolitana otorgó a AIEP San Joaquín para la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo (GHT) y sus carreras de Gastronomía Internacional, Técnico en Hotelería y Administración en Empresas Gastronómicas, la Resolución Sanitaria para preparación de alimentos con consumo, convirtiendo a AIEP en la única institución de educación superior en contar con esta disposición ministerial.
Según explicó el director de la Escuela de GHT de la institución, Fernando de la Fuente, desde la Seremi de Salud se emitió un informe favorable de salida para los talleres de Preparación de platos fríos y calientes y de Panificación y Pastelería “lo que significa que todos cuentan con la resolución sanitaria para la preparación y servicio de alimentos”, resolución que aplica para todas las carreras del área gastronómica.
De la Fuente destacó que la Escuela GHT, desde su creación, siempre tuvo como estándares el reglamento sanitario de los alimentos, exigencias que ahora quedaron por escrito en la resolución sanitaria. “Cuando uno parte con un restaurant la autoridad indica lo que se debe tener en consideración y cuáles son los procesos y procedimientos que van desde el abastecimiento, pre-elaboración, almacenaje, preparación y servicio de la oferta gastronómica. Cuando se construyeron los talleres y se confeccionaron las mallas y planes de estudio de esta Escuela ya teníamos todo esto considerado, de manera que con esta resolución solo pusimos en papel algo que veníamos haciendo en la práctica desde siempre”, dijo.