Charlas, exposiciones, paseos patrimoniales y más forman parte de las actividades 2023.
Cada año, la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP (GHT) celebra su semana, poniendo a disposición de sus estudiantes instancias extracurriculares que los acercan a las industrias donde aspiran ser protagonistas en un futuro cercano.
Este año habrá actividades en todas las sedes que imparten las carreras de Técnico en Turismo, Técnico en Hotelería y Gastronomía Internacional. Charlas, exposiciones, paseos patrimoniales y más forman parte del programa 2023 que detallamos a continuación.
PROGRAMA 2023
22 DE MAYO
-22 de mayo, 09:30 horas / Bienvenida Online para toda la comunidad AIEP.
Exponen: Fernando de la Fuente, director de la Escuela GHT. Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur. Natalia Araos, jefa nacional de especialidad Escuela GHT.
Actividad vía Teams. Inscríbete AQUÍ.
-22 de mayo, 11:00 horas / Charla “Nutrición”.
Expone: Daniela Vásquez, docente AIEP.
Actividad presencial en AIEP Santiago Norte.
Inscríbete para seguir la transmisión vía Teams. Inscríbete AQUÍ.
-22 de mayo, 18:00 horas / Charla “Rutas turísticas como activo para el rescate, conservación y difusión del patrimonio”.
Actividad presencial – AIEP San Joaquín.
23 DE MAYO
-23 de mayo, 11:00 horas / Charla: “Cocina patrimonial demostrativa”.
Expone: Axel Manríquez.
Actividad presencial auditorio AIEP San Joaquín.
Para seguir la transmisión online, inscríbete AQUÍ.
-23 de mayo, 18:00 horas / Charla: “Cata de Café con Marshal Strika”.
Expone: Marshal Strika, Sommelier, Coffee Ambassor Nespresso Chile, en Nestlé Nespresso.
Actividad será presencial en AIEP Bellavista.
Para seguir la transmisión online, inscríbete AQUÍ.
24 DE MAYO
-24 de mayo, 10:00 a 12:00 horas. / Patrimonio material e inmaterial de Chile.
Exponen: Noemi Román encargada de rutas y visitas, Cementerio General. Bárbara Ossa González, Subsecretaría de Patrimonio Cultural. Catalina Shopf, Rincón Patrimonial Chileno.
Actividad presencial, Auditorio AIEP Barrio Universitario.
Para seguir la transmisión online, inscríbete AQUÍ.
-24 de mayo, 14:00 horas / Charla : “Cocina sin gluten”.
Expone: Alicia Rodríguez, docente AIEP.
Actividad presencial AIEP San Joaquín.
Para seguir la transmisión online inscríbete AQUÍ.
-24 de mayo, 14:00 a 18:30 horas / Seminario Turismo y Patrimonio.
Exponen: Fundación Iglesias, Natalia Cruz. Luz María Oyarzo, ACHITUR. Luis Argel, Restaurant Casa Argel. Director Consejo de Monumentos. Evelyn Pérez, Sernatur (encargada provincial).
Actividad presencial en AIEP Castro.
Para seguir la transmisión online, inscríbete AQUÍ.
25 DE MAYO
-25 de mayo, 18:00 a 19:30 horas / Estudiantes y docentes de Gastronomía Internacional visitan el Liceo Técnico A14 para hablar sobre patrimonio gastronómico.
AIEP Antofagasta.
-25 de mayo, 16:00 horas / “Charla Etnia”.
Expone: Sebastián Dib, propietario de Etnia.
Desde AIEP Bellavista.
Para seguir la transmisión online inscríbete AQUÍ.
-25 de mayo, 11:00 horas / Expo Bar y Coctelería.
AIEP San Joaquín.
26 DE MAYO
-26 de mayo, 09:00 horas / City Tour.
AIEP Castro.
-26 de mayo, 10:00 horas / Feria Turística.
AIEP Rancagua.
27 DE MAYO
-27 de mayo, 09:00 horas / Tour Patrimonial guiado por estudiantes.
AIEP Barrio Universitario.
Salida desde Morandé 93, Santiago.
-27 y 28 de mayo, 10:00 a 18:00 horas / Estudiantes apoyan actividades en el Día del Patrimonio, en Rancagua y Francisco de Mostazal. Junto a Patrimonio Cultura.
AIEP Rancagua.
28 DE MAYO
-28 de mayo, 09:00 horas / Tour patrimonial Barrio Concha y Toro, guiado por estudiantes de AIEP AIEP Barrio Universitario y AIEP San Joaquín.
29 DE MAYO
-29 de mayo, 11:00 horas / Charla “Panadería y Pastelería”.
Expone: Gustavo Sáez.
Actividad presencial en AIEP Bellavista.
Para seguir la transmisión online regístrate AQUÍ.
CONCURSO DE FOTOGRAFÍA
Adicionalmente, este año la escuela lanzó un concurso de fotografía patrimonial en el que puedan participar todos sus estudiantes. Para conocer más detalles y cómo participar, haz clic AQUÍ.